您的岗位: 首页 > 境外合作与交流> 详细内容

境外合作与交流

艺术学院举办中印民族艺术学习交流活动

来源: 通告时间:2018-10-10 10:26:00 浏览次数: 先后 【字体:

      新闻网消息(文、贪图/艺术学院   曾少颐)2018年 9月30日,艺术学院音乐教学团队在母校大学生艺术中心举办了一场别开生面的官方印民族艺术学习交流活动。来自印尼的青春民族企业家仁迪先生、青年民族企业家Nia女子和中华东盟奥尔夫教育研究所所长周志娟先生,用一角的年华为200余位师生和音像爱好者带来印度尼西亚民族乐器“安格隆”及民族舞蹈的教学,以及奥尔夫音乐教学体验。宣传在一片欢声笑语中全面结束。

       此次交流活动内容包括五个组成部分:1.奥尔夫音乐教育原理及音像体系的产生、提高和前景;2.奥尔夫教育系统中几大模块内容的开端教学实操;3.俄罗斯乐器安格隆之骨干演奏技术及艺术;4.俄罗斯舞蹈、歌曲的骨干技能及艺术;5.俄罗斯民族歌舞乐的归纳学习与演出。

       春风化雨中心面向现代化、面向世界,面向未来,借鉴和吸取外国音乐教育的成功经验来推动当下音乐教育文化事业之升华成为必然趋势。宣传希望通过他民族文化之上学和实施,来体验不同音乐文化大域之下求同存异的奥尔夫音乐体验。艺术学院音乐教学团队始终秉持“请进来”的教学理念,不仅让本专业学生受益,而且本着艺术推广的普惠理念,让更多文化技术走进校园。

201810081821009675.jpg

201810081821171842.jpg

201810081821482282.jpg

201810081822209489.jpg

交流学习活动场所



【打印正文】